• Le Kansaï

         Ohayō gozaimasu (bonjour)

     

    Le Kansaï est une région du Japon, située sur l'île de Honshu. Jusqu'à la fin de la période Edo, elle accueille la capitale du pays : Nara, puis Kyoto. Particulièrement dense en population, elle est l'une des zones les plus urbanisées mais aussi celle qui a su conserver au mieux les traditions du Japon. 

     

     

    le pavillon d'or à kyoto
     Ici, le Pavillon d'or à Kyoto, incarnation de la parfaite Beauté. Il fut incendié par un moine en 1950. L'histoire est racontée par l'auteur Mishima dans le roman intitulé "Le Pavillon d'or". Il fut par la suite reconstruit à l'identique.
     

    Le Kansaï


    le kyoto-gosho : l'ancienne capitale

    Le Kyoto-gosho : l'ancienne capitale

    Voici le palais de l'empereur, aujourd'hui résidence secondaire. Il fut dès 794, lorsque Kyoto devint la capitale du pays, le centre névralgique du pouvoir et du gouvernement. Détruit à plusieurs reprises par le feu, il a été reconstruit 8 fois
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    les jardins de l'empereur
    Les jardins de l'Empereur. Au milieu, des jardins magnifiques dans le plus pur style japonais
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    ponto-cho, le chemin des geishas
    Le quartier de Ponto-Cho annonce celui de Gion. La nuit, bordé de lanternes en pierre et de papier rouge, l'endroit est particulièrement charmant
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    les geishas, comble du raffinement
    Gion a la réputation d'être le quartier des geishas, ces jeunes femmes entièrement dévouées à l'exercice des arts japonais dans ce qu'ils ont de plus raffiné. Il n'est pas rare d'en croiser dans les rues de Kyoto, dans leur habit traditionnel
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    des torii par milliers
    Les torii sont des portails en bois rouge qui marquent l'entrée des sanctuaires, et du monde spirituel. Ici, dans le shrine de Fushimi Inari, près de 1 000 torii ont été installés bout à bout, formant un couloir.
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    himeji-jo façon james bond
    Le château de la ville d'Himeji, dont la construction a commencé au XIVe siècle, est classé au Patrimoine Mondial de l'Unesco. Il est l'un des derniers châteaux en bois encore debout. Actuellement en rénovation, il ne sera réouvert au public qu'en 2014.
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    hikone : souvenir de l'époque féodale
    Hikone, petite ville située au bord du lac Biwa et célèbre pour son château. Il fut construit au début du XVIIe siècle, il est l'un des plus anciens du pays.
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    dans les jardins
    Le château surplombe un magnifique jardin au cœur duquel se trouve un plan d'eau
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    les lumières de nara
    Le temple appelé Kabuga Taisha Jinja est célèbre pour les milliers de lanternes en pierre et en acier qui l'ornent. Elles sont allumées deux fois par mois (le 4 février et le 15 août) lors de cérémonies.  
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    une prière
    L'une des coutumes shinto consiste à récupérer des prières (en déposant une pièce puis en la piochant "au hasard", ou en choisissant un chiffre) puis de l'accrocher dans les arbres où des fils sont tendus à cette intention
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    daibutsu-den, pavillon des géants
    A Nara, voici le gigantesque Daibutsu-den. Il est le pavillon principal du Kofuku-ji (Temple de la Félicité Prospère). Sa taille monumentale est à la mesure du trésor qu'il abrite..Il mesure aujourd'hui 56 mètres, il était beaucoup plus grand autrefois. C'est dans ce bâtiment que se trouve la fameuse statue de Bouddha
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    le réveil de buddha
    Le Buddha Vairocana (à droite), appelé Daibutsu, mesure 18 mètres de hauteur. Il est entièrement en or et en cuivre. Les pupilles du Buddha furent peintes par l'empereur Shomu lui même, le 3 décembre 752
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    daim : les messagers des dieux
    Des daims au milieu de la rue ? Pas de doute, vous êtes à Nara ! Considérés comme les messagers des Dieux, ils se promènent en liberté dans la ville. Pour les croiser, rendez-vous près des marchands de gâteaux, ces trésors nationaux sont très gourmands
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    french touch
    Il n'est pas rare que les chaînes de magasins portent des noms français, langue jugée plutôt chic. Ici, une pâtisserie
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    l'un des plus grands aquariums du monde
    Osaka abrite également l'un des plus grands aquariums du monde. Il est l'un des principaux attraits touristiques de la ville
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    les distributeurs de boissons chaudes
    Les distributeurs de boissons sont l'une des particularités des rues japonaises. On y trouve, notamment, des boissons chaudes. De gauche à droite : du lait, de la soupe de maïs, de la soupe d'haricots rouges, du thé au citron et du thé au lait.
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    aux couleurs du nouvel an
    L'année 2011 est celle du lapin, d'où le panneau qui orne l'intérieur de ce temple de Tokyo
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    kamis complices
    A Ohara, deux représentations de kamis en pleine nature
    Le Kansaï
     
    http://kumano-world.org/Image/big/am12.jpg
     
     

    Avec 133 m de haut et 13 m de large, ce sont les plus grandes chutes du Japon. Elles prennent leur source dans les monts Nachi. La cascade est à l'origine de l'édification du sanctuaire de Kumano Nachi Taisha et est toujours un objet de dévotion.
    Le Kansaï

    Quand on évoque le Kansai, c’est aussi comme une région connue pour la richesse de sa gastronomie, à la fois abordable et savoureuse.
    Les habitants du Kansai dégustent souvent des en-cas à base de farine appelés « Konamono » au déjeuner ou entre les repas et les nouilles « Udon », les crêpes « Okonomiyaki » ou les boulettes au poulpe « Takoyaki » en sont les représentants les plus connus. Les brochettes « Kushiyaki » ou les brochettes panées « Kushikatsu » sont également très appréciées pour accompagner l’alcool.
    Il est également possible de déguster dans toutes les régions du Kansai des produits de la mer tels que le fugu (tétrodons), les huîtres ou les crabes ; et les sushi de carassin « Funazushi » préparés à partir de poisson fermenté de la préfecture de Shiga ou les maquereaux marinés dans le sel et le son de riz « Heshiko » de la préfecture de Fukui sont des spécialités très réputées.
    Outre les produits de la mer, on peut également déguster des viandes très réputées telles que le bœuf d’Omi dans la préfecture de Shiga, le bœuf de Matsusaka dans la préfecture de Mie ou le bœuf de Kobe dans la préfecture de Hyogo.

     


    SUSHI SIMPLE AU SAUMON FAÇON CAJUN ÉPICÉ

     

    http://www.recettes-sushis.com/wp-content/uploads/pth/thumb-default.png


    Une recette de sushi facile ne nécessitant pas de feuille d’algue.
    Pour 8 sushi

     

    Les Ingrédients :

    • 4 tranches de saumon fumé
    • 1 g d’épices cajun
    • 1 cuil. à soupe de fromage blanc
    • 160 g de riz à sushi
    • 6 haricots verts frais ébouillanté
    • 5 g de poudre de basilic japonais (à défaut de la coriandre en poudre)

    La Recette :

    1. Couvrez votre natte en bambou de film alimentaire. Déposez une tranche de saumon sur la natte au début de cette dernière. Nappez de fromage blanc au centre et parsemez des épices cajun.

    2. Avec vos doigts légèrement humidifiés, prenez un peu de riz et déposez sur la tranche de saumon en laissant environ 2 cm de libre. Placez les haricots sur une ligne parallèlement au saumon. Roulez délicatement.

    3. Mouillez votre couteau à sushi et découpez afin d’obtenir plusieurs pièces. Ôtez le film et renouvelez l’opération. Parsemez de basilic japonais. 

     
     
    http://geishasworld.bloxode.com/images/avatar.jpg
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  • Commentaires

    11
    Moïsette Profil de Moïsette
    Mercredi 27 Juin 2012 à 18:09

    Merci Fany mais, je passe de très bons moments chez toi aussi

    Bisous

    10
    Mercredi 27 Juin 2012 à 16:45

     Oh que c'est beau, quel magnifique endroit que je découvre grâce à toi, des daims impressionnant de les voir ainsi c'est super. Sympa de récupérer des prières belle tradition. La crème des crème c'est original on aime bien la France LOL ! Tes photos sont superbes et c'est du bonheur de découvrir ce bel endroit, j'ai beaucoup aimé et pour terminer des sushi oté mais c'est le pied, j'aime beaucoup mais hélas mon doudou n'aime pas du tout snif ! J'ai passé un beau moment chez toi, merci. Bonne semaine et de gros bisous

    9
    Moïsette Profil de Moïsette
    Lundi 25 Juin 2012 à 10:11

    @Elisa, Denise, Serge, Bebert, Isabelle, Framboise

    Merci de votre passage et, les daims, je suis comme vous, je ne connaissais pas

    Denise, j'ai du mal à faire de longs trajets en voiture alors, lorsque nous partons en Bretagne, toutes les heures ou des fois moins, nous nous arrêtons

    Bisous à tout le monde et bonne journée

    8
    Lundi 25 Juin 2012 à 09:34

    alors les daims c'est une grande découverte pour moi, je crois quec'est la première fois que j'en entends parler ... c'est très surprenant qu'ils soient autant domestiqués !

    Merci pour cette bien intéressante balade au pays du soleil levant .. je connais peu meme si je vais sur certains blogs qui en parlent

    c'est toujours un véritable dépaysement

    7
    Lundi 25 Juin 2012 à 08:33

    SUPERBE note,  très jolie et riche en informations.

    je suis pas sushi, mon frère a un ami qui est partit enseigner le français là bas, il y a fait sa vie d'ailleurs.

    bises et bonne journée avec soleil...

    6
    Dimanche 24 Juin 2012 à 23:52

     sympathique voyage au pays du soleil levant
    ils sont végétariens pour laisser courrir les daims en ville héhé
    c'est chic le français
    lanternes en pierre et en acier  dans un film j'avais entendu l'explication sur l'éclairage et la couleur des feux de lanternes : mais j'ai oublié
    bises @+

    5
    Dimanche 24 Juin 2012 à 21:52

    bonsoir , je trouve ces maisons vraiment superbes , quel architechture !  merci pour ce bel article ,  et la cascade ouah  j'aime   bonne soirée  bisous  A+

    4
    Dimanche 24 Juin 2012 à 15:50

    salut salut

    Les représentants des kamis sont mignons comme tout.

    L'histoire des daims dans les rues, je ne savais pas

    Super voyage, mais un peu loin, déjà que je trouve le Morbihan à l'autre bout du monde !! hihi

    Bisous bisous

    3
    Elisa-35 Profil de Elisa-35
    Dimanche 24 Juin 2012 à 15:46

    Je reviens de ce beau voyage au Japon (grâce à toi) pour te dire que c'est très beau, les images sont superbes et la recette plus que succulente.


    Bon dimanche et bisous. 

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    2
    Moïsette Profil de Moïsette
    Dimanche 24 Juin 2012 à 12:47

    Bonjour Joelle

    Tu as raison, Boudha doit s'occuper de plein d'autres choses et l'été est bien en retard, nous l'aurons à Noël

    Bisous et bon dimanche

    1
    Dimanche 24 Juin 2012 à 12:37

    Beau reportage sur les traditions et paysages du Japon, je prendrais un petit sushi voir 2 hum c'est bon quad c'est bien frais ! lol  la Cascade est une merveille dde plus de mère Nature ! au pays du soleil Levant je dis "coucou" ( je ne sais pas en japonais) du pays du Ponant ! je laisse les "geishas" à Serge et Tao  et je dis bonjour à Boudha ! si il pouvait faire en sorte que l'été arrice vraiment, mais je crois qu'il a d'autres 'sushis" à se faire pour le Japon ! lol


    Bises @++

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